Любимые рецепты

Маффины со сгущенкой

Сгущенка варёная
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 0,8 стакана
Сливочное масло 100 го
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Как испечь маффины со сгущенкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Возьмите варёную сгущёнку. Я выбрала варёную сгущёнку лакомка. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли - она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки - это очень сильный ароматизатор. Заранее включите духовку на 180 градусов.
В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.
Добавьте по одному яйца.
После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса.
Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.
Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов - так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 1/3 высоты. Далее сверху положите по половине чайной ложки сгущенки. Сверху снова разложить тесто ещё на 1/3. Маффины при выпечке увеличатся в размере.
Из данного количества продуктов у меня получилось 18 маффинов. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.
Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет выпечки - они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек. Приятного чаепития!
2025-04-09 10:51 Выпечка